C'é....tait le temps des...SUCRES !!!! La la la la la la !
Youpi ! Encore un signe que le printemps n'est pas loin avec l'arrivée tant attendue du temps des sucres !!! Et oui, c'est en cette période que les érables délivrent leur succulent sirop !
Nous partons donc en direction de Sainte Hyacinthe à une cinquantaine de km de Montréal au domaine de Saint-Simon, pour y rejoindre, Karine et sa petite famille, sa soeur et sa petite famille, et sa mère. Vous me suivez ? Bref, toute une tribu !
Nous fêtons par la même occasion l'anniversaire, heu non, la fête comme ils disent ici de Martine, qui nous a beaucoup aidé dans notre installation en nous donnant plein de trucs pour la maison.
La cabane est très familiale : une salle de taille correcte avec 2 énormes tablées
Le Menu traditionnel des sucreries ( à volonté ! )
Chaudronnée de soupe aux pois
Cretons du Bas-du-Fleuve
Pommes de terre
Fèves au lard de bûcheron
Jambon fumé à l'érable
Oreilles de crisse
Omelette de chantier
Saucisses au sirop d'érable
Marinades maison
Grands-pères chauds au sirop d'érable
Petite balade digestive dans les érablières
La cabane et la tire sur neige